Брауни из чёрной фасоли с кайенским перцем

Автор: Darya Basistaya
порции: 5 готовить: 50 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

Ингредиенты

Натуральный обезжиренный йогурт 125 г

Черный шоколад 70% 50 г

Черная фасоль 1 стакан

Какао 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Финики 5 штук

Корица по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Фасоль можно заменить нутом, а финики — двумя спелыми бананами (будет нежнее текстура) или 2 ст. л. сиропа агавы.
  • 3. Отварить предварительно замоченную на ночь фасоль или нут до готовности.
  • 4. Смешать все ингредиенты в блендере. По желанию добавить в тесто рубленные грецкие орехи или фисташки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Приготовить форму для выпечки. Лучше подойдёт квадратная размером примерно 20х20 см. Смазать маслом.
  • 6. Выложить ровным слоем тесто в форму.
  • 7. Выпекать 35-40 минут.

Похожие рецепты

Финиковый пирог

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Финики 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-творожное печенье

Автор: Darya Basistaya
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Финики 4 штуки

Сушеная клюква 50 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы без сахара

Автор: Юлия Реминская
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Финики 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические кексы с овсяными отрубями

Автор: Swetlana Petrova
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 6 чайных ложек

Овсяные отруби 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Баунти»

Автор: Оля Любчик
11 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Кокосовая стружка 200 г

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 30 г

Коньяк 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 100 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни из нута

Автор: Виктория Тороман
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 30 г

Нут 200 г

Цветочный мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов