Брауни из нута

Автор: Виктория Тороман
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Тороман

Автор: Виктория Тороман

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 30 г

Нут 200 г

Цветочный мед 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов; Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пюрировать вареный нут;
  • 3. Добавить какао,яйцо, мед и разрыхлитель;
  • 4. Хорошо размешать;
  • 5. Выложить в форму диаметром 15-20 см, для удобства выстелить пергаментную бумагу; Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Поставить в духовку на 30-35 минут.

Похожие рецепты

Брауни с темным шоколадом

Автор: Zula Zzzula
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
7753
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нутовый пирог с какао

Автор: Вика Герун
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции

Нут 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Какао 40 г

Черный кофе 20 мл

Вода 1 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарин по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы без сахара

Автор: Юлия Реминская
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Финики 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник шоколадный

Автор: nadea kazacenko
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан с шоколадом

Автор: Мария Дакич
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Баунти»

Автор: Оля Любчик
11 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Кокосовая стружка 200 г

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 30 г

Коньяк 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов