
Брауни с горьким шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Кулинария — это мое хобби. Люблю копаться в журналах, в блогах, в форумах в поисках вкусного, интересного рецепта. Сложность нового блюда, продолжительность готовки не остановит меня перед моим новым кулинарным шедевром. Причем всем своим новым знакомым, друзьям говорю, что готовить не умею. Готовить для меня это импровизировать, а я пока в свои 20 с хвостиком следую точно инструкциям. Вообще загорелась я этим делом после просмотра фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Первый мой шоколадный торт был приготовлен по рецепту Джулии Чайлд (REINE DE SABA, Шоколадно-миндальный торт). А дальше — больше. Почему именно этот рецепт? Потому что он мой любимый.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
5
23
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
150 гСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
225 гСахар
2 стаканаГорький шоколад
170 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 градусов (350 F). Квадратную форму 23х23 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2Просеиваем муку с солью.
3Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25–27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше недопечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
Совет к рецепту
Если не хотите, чтобы вышло слишком сладко, то добавьте вместо 2 стаканов сахара 1,5.
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5–1 стакан), пропорции при этом не меняются.
Пирожные можно хранить укрытыми 2–3 дня при комнатной температуре и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пирожное заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пирожные при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространено в Америке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А почему этот рецепт с пометкой «вегетарианская еда»,в составе ведь яйца!
0
вегетарианец вегетарианцу рознь. не все отказываются от яиц и молочных продуктов.
Читайте также:
Похожие рецепты