ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с горьким шоколадом

Брауни с горьким шоколадом

АВТОР: Nadya
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Кулинария — это мое хобби. Люблю копаться в журналах, в блогах, в форумах в поисках вкусного, интересного рецепта. Сложность нового блюда, продолжительность готовки не остановит меня перед моим новым кулинарным шедевром. Причем всем своим новым знакомым, друзьям говорю, что готовить не умею. Готовить для меня это импровизировать, а я пока в свои 20 с хвостиком следую точно инструкциям. Вообще загорелась я этим делом после просмотра фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Первый мой шоколадный торт был приготовлен по рецепту Джулии Чайлд (REINE DE SABA, Шоколадно-миндальный торт). А дальше — больше. Почему именно этот рецепт? Потому что он мой любимый.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
5
23
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
150 г
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
225 г
Сахар
2 стакана
Горький шоколад
170 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 градусов (350 F). Квадратную форму 23х23 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2Просеиваем муку с солью.
3Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25–27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше недопечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
Совет к рецепту
Если не хотите, чтобы вышло слишком сладко, то добавьте вместо 2 стаканов сахара 1,5. По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5–1 стакан), пропорции при этом не меняются. Пирожные можно хранить укрытыми 2–3 дня при комнатной температуре и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пирожное заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пирожные при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространено в Америке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Жесть тут еще и в слив. масле так-то )))
0
А почему этот рецепт с пометкой «вегетарианская еда»,в составе ведь яйца!
0
вегетарианец вегетарианцу рознь. не все отказываются от яиц и молочных продуктов.
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
6
3
0