Брауни с грецким орехом

Автор: markosha
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

markosha

Автор: markosha

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Шоколад 250 г

Сахар 200 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Грецкие орехи 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло и шоколад, непрерывно помешивая, растопить на огне или водяной бане.
  • 2. Муку просеять с разрыхлителем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Убрать шоколадно-масляную смесь с огня, добавить сахар и щепотку соли. Взбить миксером минуты 3.
  • 5. Добавить яйца, хорошо взбить (я взбиваю минут 5–7).
  • 6. Добавить муку, взбить. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана (т.е. чуть жиже, чем на шарлотку).
  • 7. Форму смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Вылить тесто, высыпать орехи. Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут, затем при температуре 150 градусов еще 20 минут.

Совет к рецепту

Шоколад можно заменить какао-порошком (50 г). Лучше всего для этого подходит какао фабрики «Россия».

Похожие рецепты

Торт шоколадный

Автор: Катя Ивановская
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 225 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Шоколад 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2094
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом

Автор: Марина Ким
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Автор: Юлия Аношкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с кусочками шоколада

Автор: Оксана
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с шоколадом, орехами и маком

Автор: Angel_a
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 30 г

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Три желания»

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 30 г

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 50 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов