Брауни с грецким орехом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
6
38
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гШоколад
250 гСахар
200 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1 столовая ложкаГрецкие орехи
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сливочное масло и шоколад, непрерывно помешивая, растопить на огне или водяной бане.
2Муку просеять с разрыхлителем.
3Разогреть духовку до 220 градусов.
4Убрать шоколадно-масляную смесь с огня, добавить сахар и щепотку соли. Взбить миксером минуты 3.
5Добавить яйца, хорошо взбить (я взбиваю минут 5–7).
6Добавить муку, взбить. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана (т.е. чуть жиже, чем на шарлотку).
7Форму смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Вылить тесто, высыпать орехи. Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут, затем при температуре 150 градусов еще 20 минут.
Совет к рецепту
Шоколад можно заменить какао-порошком (50 г). Лучше всего для этого подходит какао фабрики «Россия».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты