Брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 60 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 40 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, непрерывно помешивая венчиком, остудите в холодильнике до комнатной температуры.
  • 2. Взбейте яйца венчиком, постепенно добавляя тростниковый сахар, до состояния пышной пены.
  • 3. Нарубите грецкие орехи крупно.
  • 4. В остывший шоколад добавьте муку и орехи, перемешайте до однородной массы.
  • 5. Влейте сахарно-яичную смесь, тщательно перемешайте; цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
  • 6. Выстелите пергаментной бумагой дно формы для выпечки, влейте тесто и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть, нарежьте и подавайте.

Похожие рецепты

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя шарлотка

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 120 г

Тростниковый сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Соль щепотка

Грецкие орехи 12 штук

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с трещинками

Автор: Александра Наволоцкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 35 г

Горький шоколад 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с маршмеллоу

Автор: Маша Шелушенко
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 70 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маршмеллоу 50 г

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни классический

Автор: Татьяна Шуплецова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
970
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов