Брауни с кусочками шоколада

Брауни с кусочками шоколада

Автор: София Петровна
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

София Петровна

Автор: София Петровна

1 рецепт

Ингредиенты

Молочный шоколад 150 г

Сливочное масло 115 г

Сахар 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 95 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смазать форму 20 на 20 см сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Растопить шоколад и сливочное масло в большой металлической миске над паровой баней.
  • 4. Снять с плиты и добавить сахар и какао.
  • 5. Затем смешать ванильный экстракт и яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  • 6. В самом конце вмешать в тесто муку и соль.
  • 7. Выпекать 25-20 минут.
  • 8. Готовые браком остудить на решетке.

Похожие рецепты

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины шоколадные

Автор: Татьяна Посашкова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Шахматы»

Автор: kate bw
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный кекс

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Молочный шоколад 100 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на сковороде с темным шоколадом

Автор: Янка Магрупова
6 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов