Брауни с малиной

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Для этого рецепта подойдет шоколад с 55-60% содержанием какао. Малину можно использовать замороженную.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Темный шоколад 350 г

Малина 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Фариновый сахар 200 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разъемную форму смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Нарезанное на кубики мягкое масло и шоколад поместить в кастрюльку и на среднем огне растопить, постоянно помешивая. Отставить и дать немного остыть. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Взбить крупные яйца. Во время взбивания добавить фариновый сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и однородной. Подмешать слегка остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешать.
  • 4. Смешать сухие составляющие и аккуратно подмешать к шоколадной массе. Вылить в форму чуть больше половины теста. Сверху распределить малину. Затем залить оставшимся тестом.
  • 5. Выпекать в духовке при 170 градусах около 40–45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • 6. Готовому пирогу дать полностью остыть. В середине он должен оставаться влажным. По желанию присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый мягкий сахар 185 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
2475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с малиной и коричневым сахаром

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный кекс с лимонной цедрой

Автор: Полина Диточенко
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные маффины

Автор: Лана Банана
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 150 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Темный шоколад 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с вишневым соком

Автор: Angel_a
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 150 г

Сливки 50 мл

Вишневое варенье 150 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные бискотти с фисташками

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 100 г

Несоленые фисташки 100 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,399 чайные ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов