Брауни с миндалем и черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
6
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чернослив без косточек
50 гАрманьяк
55 млСливочное масло
110 гОчищенный миндаль
50 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
50 гКоричневый сахар
225 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиЧерный шоколад 70%-ный
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чернослив замочить в коньяке и, желательно, оставить на ночь (чем дольше будет настаиваться, тем лучше).
2Очищенный миндаль (можно купить нечищеный и положить его в кипяток, он легко почистится), порубить ножом на кусочки (не мелкие), обжарить на сковородке, без масла, 5 минут.
3Взбить яйца, муку, сахар (в рецепте коричневый демерара (я мистраль покупаю), но можно и белый), разрыхлитель, соль.
4На водяной бане распустить шоколад и сливочное масло; когда все растае, снять, размешать хорошо и добавляешь туда сахар, миндаль, чернослив в арманьяке и все остальные ингредиенты — получается достаточно жидкая субстанция. Вылить в форму и печь при 170 градусах 30 минут.
5Достать и разрезать на кусочки.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на противень с примерной площадью 23х32 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты