Брауни с молочным шоколадом, творожным сыром и вишней

Брауни с молочным шоколадом, творожным сыром и вишней

Автор: Юлиана Спицына
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлиана Спицына

Автор: Юлиана Спицына

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожный сыр 200 г

Вишня 300 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  • 2. Взбить миксером 2 яйца и 50 г сахара, добавить щепотку соли.
  • 3. Для крема: творожный сыр смешать с сахаром и яйцом миксером до кремообразного состояния. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. К взбитым с сахаром яйцам добавить остуженный растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.
  • 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить ⅓ теста. Распределить по форме. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выложить половину творожной массы, разровнять.
  • 7. По творожной массе распределить половину вишни. Снова вылить тесто, сверху творожную массу, вишню и опять тесто.
  • 8. Выпекать пирог 40–45 минут в разогретой до 175°C духовке. Готовый брауни остудить в форме. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо молочного шоколада можно использовать темный шоколад или белый, тут уж как нравится.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
902
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с шоколадной крошкой

Автор: iii_v iii_v
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Орехи 15 штук

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом

Автор: Даша Бублий
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 100 г

Молочный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный пирог с вишней

Автор: Кристина Стеценко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 300 г

Пшеничная мука 130 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и миндальными лепестками

Автор: Алина Александровна
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 0,67 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молочный шоколад 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Миндальные лепестки 20 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов