ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с темным шоколадом

Брауни с темным шоколадом

АВТОР: Zula Zzzula
порций:  10ГОТОВИТЬ:  20 минут
89168
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
5
23
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Черный шоколад 70%-ный
250 г
Сахар
3/4стакана
Пшеничная мука
1/2стакана
Разрыхлитель
1/2чайной ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
2.В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
3.Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
4.Перемешайте все до получения однородной массы.
5.Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6.Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
7.Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
8.Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.
Совет к рецептуЕсли хотите рецепт с фото, заходите на http://receptishi.livejournal.com/66446.html.
Комментарии (195):
0
Первый раз пекла точно по рецепту, очень понравился. Сегодня спекла торт на основе Вашего рецепта, назвала это — « три шоколада» :) В это раз в первый корж добавила апельсиновую цедру. Второй делала из белого шоколада, без цедры, но с добавлением двух ст. л рома. И крем — сметано- масляный с карамельным шоколадом. Получилось просто обалденно вкусно! И очень шоколадно ;) Спасибо за рецепт и вдохновение!
0
Готовил брауни, получился фондан
0
А мне 20 мин не хватило, видимо, намудрила с пропорциями масла и муки (масло на глаз, а шоколада было 160 г, а не 175 из расчёта на 7 порций). В итоге выпекала 20 мин до корочки сверху и ещё 10 мин для схватывания сердцевинки. Спасибо за рецепт, брауни восхитительный! Буду доводить до совершенства свои навыки по этому рецепту)
Читайте также:
Похожие рецепты
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
0
0
Польский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
1
0
Булочка-суфле с яйцами и креветками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Сливовый крамбл с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
2
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
41
4
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
3
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
8
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
3
1
0