ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с темным шоколадом

Брауни с темным шоколадом

АВТОР: Zula Zzzula
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
89669
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
5
23
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Черный шоколад 70%-ный
250 г
Сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
2В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
3Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
4Перемешайте все до получения однородной массы.
5Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
7Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
8Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.
Совет к рецептуЕсли хотите рецепт с фото, заходите на http://receptishi.livejournal.com/66446.html.
Комментарии (195):
0
Первый раз пекла точно по рецепту, очень понравился. Сегодня спекла торт на основе Вашего рецепта, назвала это — « три шоколада» :) В это раз в первый корж добавила апельсиновую цедру. Второй делала из белого шоколада, без цедры, но с добавлением двух ст. л рома. И крем — сметано- масляный с карамельным шоколадом. Получилось просто обалденно вкусно! И очень шоколадно ;) Спасибо за рецепт и вдохновение!
0
Готовил брауни, получился фондан
0
А мне 20 мин не хватило, видимо, намудрила с пропорциями масла и муки (масло на глаз, а шоколада было 160 г, а не 175 из расчёта на 7 порций). В итоге выпекала 20 мин до корочки сверху и ещё 10 мин для схватывания сердцевинки. Спасибо за рецепт, брауни восхитительный! Буду доводить до совершенства свои навыки по этому рецепту)
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
17
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
15
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
9
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0