Брауни с ягодами без сахара и глютена

Автор: Nikita Melnikov
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Автор: Nikita Melnikov

35 рецептов

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 75 г

Темный изюм 100 г

Какао 50 г

Гречневая мука 60 г

Кокосовая стружка 60 г

Мед 6 столовых ложек

Вода 70 мл

Кешью 175 г

Кокосовая мука 50 г

Порошок плодов рожкового дерева 50 г

Кокосовое молоко 50 мл

Ягодное пюре 2 столовые ложки

Свежие ягоды 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Заранее прорастить зелёную гречку и замочить изюм.
  • 2. Приготовить корж: в блендере измельчить изюм, какао, 1 ст.л. мёда с водой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложить в миску пасту из блендера, ростки гречки, гречневую муку, кокосовую стркужку.
  • 4. Вылепить корж в форме. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Приготовить крем: размолоть кокосовую стружку в кофемолке до состояния муки.
  • 6. Промыть кешью, положить в блендер, добавить туда 4 ст.л. мёда, кокосовое молоко, кэроб.
  • 7. В миске смешать пасту из блендера с кокосовой мукой.
  • 8. Выложить в форму поверх коржа.
  • 9. Убрать в холодильник на пару часов.
  • 10. Приготовить ягодное пюре из ягод и 1 ст.л. мёда, смазать этим пюре верх брауни.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов