Брауни шоколадный с пеканом и ликером

Брауни шоколадный с пеканом и ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Шоколад 1 штука

Пекан по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешать масло, белый, ванильный и коричневый сахар и кофейный напиток с добавлением ликера «Бейлис».
  • 2. Перемешать до пышного однородного состояния. Добавить яйца, лучше добавлять по очереди, хорошо перемешивая после каждого.
  • 3. Отдельно в большой миске соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  • 4. Эту массу постепенно высыпать в получившуюся масляную смесь, при этом перемешивая. После чего добавить шоколад и пекан.
  • 5. Хорошо перемешать и выложить все в подготовленную форму для выпечки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой шоколадный пирог

Автор: Juliy Nesterova
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Шоколад 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье лимонное с коричневым сахаром

Автор: Роман Береснев
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 15 г

Лимон 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с вишней

Автор: Kate Fedorova
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 300 г

Куриное яйцо 4 штуки

Какао-порошок 60 г

Жареные грецкие орехи 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 150 г

Шоколад 200 г

Вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов