Брауни со сливочным сыром и малиной
порций: 7ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
8
31
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
100 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСливочное масло
110 гКуриное яйцо
3 штукиМалина замороженная
100 гСахар
60 гСоль
¼ чайные ложкиТемный шоколад
100 гСода
¼ чайные ложкиБелый шоколад
100 гВанильный сахар
1 чайная ложкаСливочный сыр
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Готовим сырную массу-прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар, желток. Отставляем в сторону. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем. Добавляем обычный сахар, ванильный сахар, перемешиваем, отставляем в сторону на 10 минут, чтобы масса немного остыла.
2Тем временем, просеиваем муку с солью, содой, разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно водим мучную смесь и замешиваем тесто.
3Квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу. Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесто.
4Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
5Остужаем корж и убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
шоколад. в рецепте его указано 2 вида, 100г белого и 100г темного. и в процессе приготовления он упоминается только раз, во фразе «Шоколад ломаем на кусочки». весь шоколад ломаем? темный и белый идет в куче в темное тесто? или белый в сырную прослойку? а сахар? пополам туда и туда? почему не указать сразу? яйца? в сыр одну штучку желтка? почему в темном тогда «яйца», если, согласно рецепту остается всего 1 яйцо и 2 белка. сыр простой плавленый сливочный, типа Хохланд?
0
Елена, оба шоколада в тесто, сахар по 30 г и туда и туда, желток в крем, а остальное в тесто, а сыр - хорошо подойдет маскарпоне
0
Можно попробовать со сливочным сыром (cream cheese), хохланд такой выпускает, например.
спецпроекты
Похожие рецепты