ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

АВТОР: олеся рыжкова
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
8
31
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
3 штуки
Малина замороженная
100 г
Сахар
60 г
Соль
¼ чайные ложки
Темный шоколад
100 г
Сода
¼ чайные ложки
Белый шоколад
100 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сливочный сыр
200 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Готовим сырную массу-прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар, желток. Отставляем в сторону. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем. Добавляем обычный сахар, ванильный сахар, перемешиваем, отставляем в сторону на 10 минут, чтобы масса немного остыла.
2Тем временем, просеиваем муку с солью, содой, разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно водим мучную смесь и замешиваем тесто.
3Квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу. Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесто.
4Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
5Остужаем корж и убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Комментарии (8):
0
да, какой сыр?
0
Полинка, хорошо подойдет маскарпоне
0
шоколад. в рецепте его указано 2 вида, 100г белого и 100г темного. и в процессе приготовления он упоминается только раз, во фразе «Шоколад ломаем на кусочки». весь шоколад ломаем? темный и белый идет в куче в темное тесто? или белый в сырную прослойку? а сахар? пополам туда и туда? почему не указать сразу? яйца? в сыр одну штучку желтка? почему в темном тогда «яйца», если, согласно рецепту остается всего 1 яйцо и 2 белка. сыр простой плавленый сливочный, типа Хохланд?
0
Елена, оба шоколада в тесто, сахар по 30 г и туда и туда, желток в крем, а остальное в тесто, а сыр - хорошо подойдет маскарпоне
0
А вместо маскарпоне какой можно?
0
Можно попробовать со сливочным сыром (cream cheese), хохланд такой выпускает, например.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
0
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
3
1
0