Брауни в микроволновке

Брауни в микроволновке

Автор: Юлия Жигалёва
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Жигалёва

Автор: Юлия Жигалёва

11 рецептов

История к рецепту

«Жизнь в общежитии не повод не баловать себя чем-то вкусным. С началом студенческой жизни пришлось искать рецепты…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Темный шоколад 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль щепотка

Куриное яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане растопите 2 плитки темного шоколада и масло. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.
  • 2. Добавьте в смесь яйца и ванильный экстракт, тщательно взбейте. Добавьте муку, соль и орехи. Еще раз перемешайте.
  • 3. Заполните удобную форму для микроволновки и выпекайте 3–5 минут при мощности 700 Вт. Брауни будут готовы, когда верх теста перестанет быть жидким, середина должна остаться слегка непропеченной. Сверху брауни можно посыпать сахарной пудрой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Бельгийские пирожные

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан шоколадный

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское шоколадное печенье

Автор: Нюта Тихонова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 270 г

Сахар 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколад 400 г

Толченые грецкие орехи 250 г

перейти на страницу рецепта
626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Шахматы»

Автор: kate bw
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на сковороде с темным шоколадом

Автор: Янка Магрупова
6 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тающие фонданы

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 130 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов