Чак-чак
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
8
66
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаВанилин
щепоткаМед
200 гСахар
100 гВода
20 млПшеничная мука
350 гРастительное масло
500 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2В миску разбить яйца, добавить соль и ванилин.
3Перемешать.
4Всыпать муку и соду.
5Вымесить тесто.
6Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
7Раскатать толщиной 3–4 мм.
8Нарезать тонкими полосками.
9Разогреть масло.
10Обжаривать тесто небольшими порциями по 2–3 минуты
11Перекладывать обжаренные полоски на бумажное полотенце.
12В кастрюлю отправить мед, сахар и воду.
13Довести до кипения.
14Залить заготовки сиропом и перемешать.
15Выложить в форму и оставить минимум на 1 час.
16Убрать форму.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты