![Чак-чак](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/fa/ffacb098bfc741f59c82cd7939e00a34.jpg)
Чак-чак
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
8
66
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаВанилин
щепоткаМед
200 гСахар
100 гВода
20 млПшеничная мука
350 гРастительное масло
500 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_1.jpg)
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_2.jpg)
2В миску разбить яйца, добавить соль и ванилин.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_3.jpg)
3Перемешать.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_4.jpg)
4Всыпать муку и соду.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_5.jpg)
5Вымесить тесто.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_6.jpg)
6Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_7.jpg)
7Раскатать толщиной 3–4 мм.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_8.jpg)
8Нарезать тонкими полосками.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_9.jpg)
9Разогреть масло.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_10.jpg)
10Обжаривать тесто небольшими порциями по 2–3 минуты
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_11.jpg)
11Перекладывать обжаренные полоски на бумажное полотенце.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_12.jpg)
12В кастрюлю отправить мед, сахар и воду.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_13.jpg)
13Довести до кипения.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_14.jpg)
14Залить заготовки сиропом и перемешать.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_15.jpg)
15Выложить в форму и оставить минимум на 1 час.
![Фото шага рецепта Чакчак 175487 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chak-chak_175487_step_16.jpg)
16Убрать форму.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты