Черничные кексы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
6
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черника
275 гПшеничная мука
225 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМускатный орех
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
175 млСахарная пудра
175 гСливочное масло
115 гАпельсины
1 штукаВанильная эссенция
1 чайная ложкаСахар
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в две формы 16 формочек для кексов.
2Разомните 50 ягод черники вилкой.
3Просейте муку и соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и мускатным орехом. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, молоко, натертую цедру апельсина, ванильную эссенцию и черничное пюре. Замесите тесто так, чтобы оно не слишком сильно поднялось. Добавьте остальные ягоды и выложите смесь ложкой в формочки для кексов, заполнив их до верха.
4Смешайте сахар и мускатный орех, присыпьте кексы. Выпекайте 25 – 35 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты