
Черничные кексы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
6
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
50 гСливочное масло
115 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолоко
175 млПшеничная мука
225 гСахарная пудра
175 гЧерника
275 гАпельсины
1 штукаМускатный орех
½ чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильная эссенция
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в две формы 16 формочек для кексов.
2Разомните 50 ягод черники вилкой.
3Просейте муку и соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и мускатным орехом. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, молоко, натертую цедру апельсина, ванильную эссенцию и черничное пюре. Замесите тесто так, чтобы оно не слишком сильно поднялось. Добавьте остальные ягоды и выложите смесь ложкой в формочки для кексов, заполнив их до верха.
4Смешайте сахар и мускатный орех, присыпьте кексы. Выпекайте 25 – 35 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты