ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничные кексы

Черничные кексы

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
6
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черника
275 г
Пшеничная мука
225 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Мускатный орех
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
175 мл
Сахарная пудра
175 г
Сливочное масло
115 г
Апельсины
1 штука
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Сахар
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в две формы 16 формочек для кексов.
2Разомните 50 ягод черники вилкой.
3Просейте муку и соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и мускатным орехом. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, молоко, натертую цедру апельсина, ванильную эссенцию и черничное пюре. Замесите тесто так, чтобы оно не слишком сильно поднялось. Добавьте остальные ягоды и выложите смесь ложкой в формочки для кексов, заполнив их до верха.
4Смешайте сахар и мускатный орех, присыпьте кексы. Выпекайте 25 – 35 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0