Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Черничный кекс

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
10
29
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
180 г
Сахар
250 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кефир
80 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
120 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Черника
250 г
Лимонный сок
3 чайные ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Ягоды положить в сотейник с 4 ложками сахара и водой (немного покрывала ягоды) и начать уваривать. После закипания, убавить огонь и варить еще мину 10. Снять с огня и оставить.
2Смешать муку, соль и разрыхлитель. Ванильный сахар смешать с обычным и взбивать до пышности. К маслу добавить яйца, взбивая до однородности. Добавить половину смеси из муки, тщательно перемешать, добавить оставшуюся смесь. Добавить лимонный сок и цедру, кефир. Продолжать взбивать.
3Форму смазать маслом. Вылить на дно половину теста, выложить черничную начинку, сделав разводы вилкой. Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить на 50 минут при 180 градусах в духовку. Кекс подавать остывшим, присыпав сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, кекс получается очень воздушный и рассыпчатый. Делала с черной смородиной (разморозила при комнатной температуре, промыла, обсушила бумажным полотенцем). Спасибо автору. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131084043/160322095459/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0