Черничный кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
10
29
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
180 гСахар
250 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКефир
80 млКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
120 гВанильный сахар
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаЧерника
250 гЛимонный сок
3 чайные ложкиЛимонная цедра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Ягоды положить в сотейник с 4 ложками сахара и водой (немного покрывала ягоды) и начать уваривать. После закипания, убавить огонь и варить еще мину 10. Снять с огня и оставить.
2Смешать муку, соль и разрыхлитель. Ванильный сахар смешать с обычным и взбивать до пышности. К маслу добавить яйца, взбивая до однородности. Добавить половину смеси из муки, тщательно перемешать, добавить оставшуюся смесь. Добавить лимонный сок и цедру, кефир. Продолжать взбивать.
3Форму смазать маслом. Вылить на дно половину теста, выложить черничную начинку, сделав разводы вилкой. Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить на 50 минут при 180 градусах в духовку. Кекс подавать остывшим, присыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, кекс получается очень воздушный и рассыпчатый. Делала с черной смородиной (разморозила при комнатной температуре, промыла, обсушила бумажным полотенцем). Спасибо автору.
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131084043/160322095459/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты