Черничный творожный торт без выпечки

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 200 г

Сливочное масло 100 г

Творог 500 г

Сметана 25%-ная 500 г

Сахар 400 г

Черника 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
  • 2. Ставим в холодильник. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
  • 4. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.
  • 5. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.
  • 6. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

Похожие рецепты

Мармелад из черники

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с персиками без выпечки

Автор: Алина Иванова
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Ванилин по вкусу

Сахар 100 г

Желатин 30 г

Консервированные персики 2 банки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 200 г

Творог 400 г

Сливки 30%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
2788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт со сливками без выпечки

Автор: Мадам Мессалина
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Печенье «Юбилейное» 500 г

перейти на страницу рецепта
1950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог из творожного теста

Автор: Елена Минтюк
6 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 180 г

Творог 150 г

Желатин 10 г

Замороженная вишня 500 г

перейти на страницу рецепта
886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней на творожном тесте

Автор: Дана
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 150 г

Пшеничная мука 150 г

Вишня 500 г

Желатин 10 г

Вода 50 мл

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочное суфле с консервированными ягодами

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Ванильный сахар 10 г

Желатин 16 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Ягодный соус 4 чайные ложки

Творог 250 г

Консервированные фрукты 150 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов