ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

АВТОР: Наташа Белошицкая
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
17
45
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье «Топленое молоко»
200 г
Сливочное масло
100 г
Творог
500 г
Сметана 25%-ная
500 г
Сахар
400 г
Черника
200 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Желатин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
2Ставим в холодильник.
3Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
4Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.
5Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.
6Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
Комментарии (13):
0
Очень вкусно получилось **
0
а сливки зачем?
0
Да, сливки в приготовлении не упоминаются. Получилось вкусно и без них) Сахару взяла 300 грамм, а не 400. Вместо черники использовала голубику.
спецпроекты
Похожие рецепты
Миндальные квадраты
Автор: Yana Brayt
12 порций
40 минут
5
1
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0