
Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«История — эксперименты на кухне много месяцев в подготовке рецептов для новой кондитерской. Cupcake в США удобная и…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
633
ккал
-
Белки
9,8
грамм
-
Жиры
35,6
грамм
-
Углеводы
68
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Сливочное масло 400 г
Коричневый сахар 2,25 стакана
Гашеная сода ½ столовой ложки
Морская соль щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Апельсиновый сок 4 столовые ложки
Цедра апельсина 3 столовые ложки
Кефир 1%-ый 1 стакан
Сметана 250 г
Куриное яйцо 8 штук
Инструкция приготовления
-
2. Добавьте 5 яиц, половину апельсинового сока и цедры, весь лимонный сок, цедру и кефир. Смешайте слегка.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Разогрейте духовку до 185 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов или в алюминиевые, предварительно положив пергаментную бумагу в форме кекса. Заполните форму не более, чем на 3/4. Выпекать 20–25 минут до золотой корочки, проверив середину спичкой — когда к спичке ничего не прилипает — готово. Достать, остудить.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.