Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
10
36
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
450 гСливочное масло
400 гКоричневый сахар
2¼ стаканаГашеная сода
½ столовые ложкиМорская соль
щепоткаЛимонный сок
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
4 столовые ложкиЦедра апельсина
3 столовые ложкиКефир 1%-ный
1 стаканСметана
250 гКуриное яйцо
8 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста взбейте в комбайне 350 грамм масла комнатной температуры и 1,5 стакана сахара, пока масса не станет белой и однородной.
2Добавьте 5 яиц, половину апельсинового сока и цедры, весь лимонный сок, цедру и кефир. Смешайте слегка.
3Просейте все сухие ингредиенты и добавьте в комбайн. Перемешайте на маленькой скорости (консистенция густой сметаны.)
4Разогрейте духовку до 185 градусов.
5Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов или в алюминиевые, предварительно положив пергаментную бумагу в форме кекса. Заполните форму не более, чем на 3/4. Выпекать 20–25 минут до золотой корочки, проверив середину спичкой — когда к спичке ничего не прилипает — готово. Достать, остудить.
6Для крема в стеклянной миске взбить 2 минуты венчиком 3 яйца и оставшийся сахар (3/4 стакана). Добавить оставшийся апельсиновый сок.
7Перенести стеклянную миску на водяную баню (дно не должно касаться воды!!!!). Продолжать хорошенько взбивать 2 минуты.
8Деревянной ложкой добавить по кусочкам 4 столовые ложки сливочного масла. Взвивать 8–10 минут, пока масса не станет густой, как масло комнатной температуры.
9Снять с бани, добавить цедру и дать полностью остыть.
10Добавить сметану и аккуратно перемешать однородной массы.
11Украсить кексы кремом, посыпать цитрусовой цедрой и с удовольствием съесть все и сразу, т.к. остановиться будет невозможно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не понятно количество муки, в самом деле нужно 450 стаканов? И пункт 3 инструкции хотелось бы видеть в более развернутом виде: какие именно сухие ингредиенты смешать? Только из-за этих двух непоняток, пришлось искать другой рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты