Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом

Автор: Alexandra Shaforost
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra Shaforost

Автор: Alexandra Shaforost

1 рецепт

История к рецепту

«История — эксперименты на кухне много месяцев в подготовке рецептов для новой кондитерской. Cupcake в США удобная и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 400 г

Коричневый сахар 2,25 стакана

Гашеная сода ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Кефир 1%-ый 1 стакан

Сметана 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста взбейте в комбайне 350 грамм масла комнатной температуры и 1,5 стакана сахара, пока масса не станет белой и однородной.
  • 2. Добавьте 5 яиц, половину апельсинового сока и цедры, весь лимонный сок, цедру и кефир. Смешайте слегка.
  • 3. Просейте все сухие ингредиенты и добавьте в комбайн. Перемешайте на маленькой скорости (консистенция густой сметаны.)
  • 4. Разогрейте духовку до 185 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов или в алюминиевые, предварительно положив пергаментную бумагу в форме кекса. Заполните форму не более, чем на 3/4. Выпекать 20–25 минут до золотой корочки, проверив середину спичкой — когда к спичке ничего не прилипает — готово. Достать, остудить.
  • 6. Для крема в стеклянной миске взбить 2 минуты венчиком 3 яйца и оставшийся сахар (3/4 стакана). Добавить оставшийся апельсиновый сок.
  • 7. Перенести стеклянную миску на водяную баню (дно не должно касаться воды!!!!). Продолжать хорошенько взбивать 2 минуты.
  • 8. Деревянной ложкой добавить по кусочкам 4 столовые ложки сливочного масла. Взвивать 8–10 минут, пока масса не станет густой, как масло комнатной температуры.
  • 9. Снять с бани, добавить цедру и дать полностью остыть.
  • 10. Добавить сметану и аккуратно перемешать однородной массы.
  • 11. Украсить кексы кремом, посыпать цитрусовой цедрой и с удовольствием съесть все и сразу, т.к. остановиться будет невозможно.

Похожие рецепты

Печенье «Мадлен» с цитрусами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничное мороженое-сэндвич

Автор: Аня Древинская
14 ингредиентов
8 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Черника 300 г

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-имбирное печенье

Автор: Yana Semour
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 210 г

Соль по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Разрыхлитель по вкусу

Лимонные цукаты по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Тающее чудо»

Автор: вера титова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3,5 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

Автор: Ленни Патрович
10 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов