ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукаты из корочек помело

Цукаты из корочек помело

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Это рецепт по правильной утилизации корок от съеденных помело (а можно и апельсинов или грейпфрутов), которых всегда остается очень много, а также по приготовлению сладостей.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
1
0
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помело
1 штука
Сахар
300 г
Вода
3 л
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 1
1Помело помыть и высушить.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 2
2Срезать верхушки.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 3
3Очистить ножом кожу, стараясь не отрезать много белой губчатой прослойки (альбедо).
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 4
4Далее нарезать соломкой получившиеся корочки.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 5
5Выложить их в кастрюлю.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 6
6Залить кипятком и оставить на час (лучше накрыть сверху тарелкой и поставить гнет).
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 7
7Затем слить воду.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 8
8Откинуть корочки на дуршлаг.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 9
9Снова залить кипятком.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 10
10Поставить варить до почти прозрачного состояния (примерно 1 час под крышкой на малом огне).
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 11
11Добавить сахар.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 12
12Все перемешать как следует.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 13
13Снова поставить вариться на малом огне до прозрачности.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 14
14Далее слить сироп, если есть желание, то его можно сохранить, корочки же слить и откинуть через дуршлаг.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 15
15Затем стекшие корочки высыпать на противень и поставить в духовку на несколько часов при температуре 60 градусов. Обязательно приоткрыть дверцу духовки на сантиметр (можно просто вставить сверху деревянную лопатку, чтобы духовка не закрылась).
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 16
16Высушить корочки до белого состояния, они будут просто ломаться и хрустеть при надкусывании.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 17
17Готовые цукаты подать к чаю или кофе.
Совет к рецепту
Количество сахара можно и нужно регулировать по собственному вкусу, как и количество используемой воды (но не как для компота, скорее как для варенья — немного). Если всего два плода или один маленький, то можно на глаз прикинуть нужное количество. Главное, что, пока первый раз варятся корочки, это не важно, но после добавления сахара — лучше брать меньше. Процесс приготовления небыстрый, лучше всего сварить в первый раз и слить, затем поставить второй раз и, после того как сварятся цукаты, оставить их остыть и снова закипятить. Это можно сделать, оставив на ночь, а с утра снова повторить кипячение. Все примерно так же, как и при приготовлении варенья, с единственной разницей: сироп здесь надо слить и высушить корочки, сваренные в нем. Итак, такие цукаты хороши как сладость к чаю или кофе, также можно украсить ими торт, взять с собой, в смеси орехов и других сухофруктов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сорбет "Яблоко-щавель"
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Клубничная панна-котта
Автор: Олеся Потапова
7 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Конфеты
Автор: Юрий Котов
12 порций
1 час
0
1
0