ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукаты из корочек помело

Цукаты из корочек помело

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
Это рецепт по правильной утилизации корок от съеденных помело (а можно и апельсинов или грейпфрутов), которых всегда остается очень много, а также по приготовлению сладостей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
1
0
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помело
1 штука
Сахар
300 г
Вода
3 л
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 1
1Помело помыть и высушить.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 2
2Срезать верхушки.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 3
3Очистить ножом кожу, стараясь не отрезать много белой губчатой прослойки (альбедо).
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 4
4Далее нарезать соломкой получившиеся корочки.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 5
5Выложить их в кастрюлю.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 6
6Залить кипятком и оставить на час (лучше накрыть сверху тарелкой и поставить гнет).
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 7
7Затем слить воду.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 8
8Откинуть корочки на дуршлаг.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 9
9Снова залить кипятком.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 10
10Поставить варить до почти прозрачного состояния (примерно 1 час под крышкой на малом огне).
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 11
11Добавить сахар.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 12
12Все перемешать как следует.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 13
13Снова поставить вариться на малом огне до прозрачности.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 14
14Далее слить сироп, если есть желание, то его можно сохранить, корочки же слить и откинуть через дуршлаг.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 15
15Затем стекшие корочки высыпать на противень и поставить в духовку на несколько часов при температуре 60 градусов. Обязательно приоткрыть дверцу духовки на сантиметр (можно просто вставить сверху деревянную лопатку, чтобы духовка не закрылась).
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 16
16Высушить корочки до белого состояния, они будут просто ломаться и хрустеть при надкусывании.
Фото шага рецепта Цукаты из корочек помело 188229 шаг 17
17Готовые цукаты подать к чаю или кофе.
Совет к рецепту
Количество сахара можно и нужно регулировать по собственному вкусу, как и количество используемой воды (но не как для компота, скорее как для варенья — немного). Если всего два плода или один маленький, то можно на глаз прикинуть нужное количество. Главное, что, пока первый раз варятся корочки, это не важно, но после добавления сахара — лучше брать меньше. Процесс приготовления небыстрый, лучше всего сварить в первый раз и слить, затем поставить второй раз и, после того как сварятся цукаты, оставить их остыть и снова закипятить. Это можно сделать, оставив на ночь, а с утра снова повторить кипячение. Все примерно так же, как и при приготовлении варенья, с единственной разницей: сироп здесь надо слить и высушить корочки, сваренные в нем. Итак, такие цукаты хороши как сладость к чаю или кофе, также можно украсить ими торт, взять с собой, в смеси орехов и других сухофруктов.
Похожие рецепты
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0