Цукаты из корочек помело
порций: 10ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Это рецепт по правильной утилизации корок от съеденных помело (а можно и апельсинов или грейпфрутов), которых всегда остается очень много, а также по приготовлению сладостей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
1
0
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помело
1 штукаСахар
300 гВода
3 лИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Помело помыть и высушить.
2Срезать верхушки.
3Очистить ножом кожу, стараясь не отрезать много белой губчатой прослойки (альбедо).
4Далее нарезать соломкой получившиеся корочки.
5Выложить их в кастрюлю.
6Залить кипятком и оставить на час (лучше накрыть сверху тарелкой и поставить гнет).
7Затем слить воду.
8Откинуть корочки на дуршлаг.
9Снова залить кипятком.
10Поставить варить до почти прозрачного состояния (примерно 1 час под крышкой на малом огне).
11Добавить сахар.
12Все перемешать как следует.
13Снова поставить вариться на малом огне до прозрачности.
14Далее слить сироп, если есть желание, то его можно сохранить, корочки же слить и откинуть через дуршлаг.
15Затем стекшие корочки высыпать на противень и поставить в духовку на несколько часов при температуре 60 градусов. Обязательно приоткрыть дверцу духовки на сантиметр (можно просто вставить сверху деревянную лопатку, чтобы духовка не закрылась).
16Высушить корочки до белого состояния, они будут просто ломаться и хрустеть при надкусывании.
17Готовые цукаты подать к чаю или кофе.
Совет к рецепту
Количество сахара можно и нужно регулировать по собственному вкусу, как и количество используемой воды (но не как для компота, скорее как для варенья — немного). Если всего два плода или один маленький, то можно на глаз прикинуть нужное количество. Главное, что, пока первый раз варятся корочки, это не важно, но после добавления сахара — лучше брать меньше. Процесс приготовления небыстрый, лучше всего сварить в первый раз и слить, затем поставить второй раз и, после того как сварятся цукаты, оставить их остыть и снова закипятить. Это можно сделать, оставив на ночь, а с утра снова повторить кипячение. Все примерно так же, как и при приготовлении варенья, с единственной разницей: сироп здесь надо слить и высушить корочки, сваренные в нем. Итак, такие цукаты хороши как сладость к чаю или кофе, также можно украсить ими торт, взять с собой, в смеси орехов и других сухофруктов.
популярные запросы:
Похожие рецепты