Датское печенье с ванилином

Автор: Ксения Томак
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Томак

Автор: Ксения Томак

6 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Ванильный сахар 16 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 230 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло немного подержать в тепле и взбить с солью до воздушного состояния минут 5-7.
  • 2. Добавить сахарную пудру и ванилин. Еще раз взбить.
  • 3. Добавить белок, взбить.
  • 4. Добавить муку, взбить.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 6. Положить смесь в кулинарный мешок с насадкой «звезда». Застелить противень бумагой для выпечки. Отсаживать будущие печенья кольцами диаметром 4 см на большом расстоянии (печенье немного осядет).
  • 7. Выпекать в духовке 13 минут. Печенья тают во рту. Если хочется хрустящие как из жестяной коробки, посушить еще 5-6 минут при 115 градусах.

Похожие рецепты

Классическое тюлипное тесто

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний кекс

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье в шоколадной глазури

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Шоколадные чипсы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновое печенье

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 145 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 80 г

Какао-порошок 20 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
1965
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Несладкий темный шоколад 80 г

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 300 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Яичный белок 2 штуки

Белый шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прекрасное шоколадное печенье

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Шоколад 40 г

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов