ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Датское печенье с ванилином

Датское печенье с ванилином

АВТОР: Ксения Томак
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
2
13
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
180 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
230 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
16 г
Ванилин
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло немного подержать в тепле и взбить с солью до воздушного состояния минут 5-7.
2Добавить сахарную пудру и ванилин. Еще раз взбить.
3Добавить белок, взбить.
4Добавить муку, взбить.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Положить смесь в кулинарный мешок с насадкой «звезда». Застелить противень бумагой для выпечки. Отсаживать будущие печенья кольцами диаметром 4 см на большом расстоянии (печенье немного осядет).
7Выпекать в духовке 13 минут. Печенья тают во рту. Если хочется хрустящие как из жестяной коробки, посушить еще 5-6 минут при 115 градусах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сушить не советую. В принципе, норм, но маслянисто.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
4
1
0