Датское печенье с ванилином
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
2
13
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
180 гЯичный белок
1 штукаСоль
щепоткаВанильный сахар
16 гСахарная пудра
100 гПшеничная мука
230 гВанилин
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло немного подержать в тепле и взбить с солью до воздушного состояния минут 5-7.
2Добавить сахарную пудру и ванилин. Еще раз взбить.
3Добавить белок, взбить.
4Добавить муку, взбить.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Положить смесь в кулинарный мешок с насадкой «звезда». Застелить противень бумагой для выпечки. Отсаживать будущие печенья кольцами диаметром 4 см на большом расстоянии (печенье немного осядет).
7Выпекать в духовке 13 минут. Печенья тают во рту. Если хочется хрустящие как из жестяной коробки, посушить еще 5-6 минут при 115 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты