Десерт из мороженого, бананов и шоколада
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
10
33
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бананы
1 штукаПломбир
200 гПеченье «Юбилейное»
5 штукМолочный шоколад
½ кускаСливочное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане.
2Печенье измельчить в крошки.
3Очищенный банан нарезать кольцами шириной 1 см.
4На разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить бананы с обеих сторон до золотистой корочки.
5На отдельной сковороде подогреть крошки печенья (сухая сковорода).
6В креманку выложить горячие бананы, залить их горячим шоколадом, толстым слоем выложить горячее печенье, последним слоем выложить слегка размягченное мороженое.
Совет к рецепту
Во время дегустации ложкой надо захватывать сразу все слои!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты