Дыня и клубника со льдом и водкой

Автор: Стряпуха
порции: 12 готовить: 6 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 400 г

Дыня ½ штуки

Водка 100 мл

Газированная вода 300 мл

Ликер 5 столовых ложек

Свежая мята 10 г

Инструкция приготовления

6 минут Распечатать
  • 1. Соединить водку, ликер (лучше лимонный) и газированную воду, перемешать, перелить в поднос для льда и заморозить.
  • 2. Тем временем очистить дыню от косточек и кожуры и порезать кубиками, перемешать с клубникой, порезанной пополам.
  • 3. Затем достать лед с водкой из морозилки, положить в пакет и дробить его скалкой — это должно быть легко, так как из-за большого содержания алкоголя, лед не будет слишком крепким.
  • 4. Положить слой льда с водкой на дно 4 бокалов, сверху положить смесь клубники и дыни, посыпать мятой, порванной на кусочки и сразу же подавать.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Черника 250 г

Дыня 3 штуки

Сахарная пудра 115 г

Водка 3 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Свежая мята 1 пучок

Арбуз 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Клубника 225 г

Ананас 150 г

Зеленые яблоки 200 г

Ежевика 190 г

Свежая мята 17 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 450 г

Сахар ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Клубника 300 г

Свежая мята 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

3 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 2,25 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Свежая мята 6 стеблей

Крем де Кассис ¾ стакана

Дыня 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

5 ингредиентов
4 порции 5 часов 15 минут

Ингредиенты

Сливки 400 г

Клубника 600 г

Свежая мята 6 стеблей

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4