Домашнее яблочное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
6
15
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
5 столовых ложекСливочное масло
60 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаЯблоко
2 штукиПшеничная мука
1 стаканСахарная пудра
по вкусуСода
щепоткаМолотая корица
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растереть с сахаром.
2Добавить яйцо, тщательно растереть еще раз.
3Добавить муку, соль и соду.
4Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками и замешать в тесто.
5Выложить печенье в виде колобков или небольших лепешек, на смазанную маслом форму. Тесто в процессе выпекания может немного поплыть, учитывайте это в процессе формирования печений и при расположении их между собой (чтобы они не слиплись).
6Выпекать в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
7Готовое печенье посыпать корицей и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты