Домашнее овсяное печенье с грецкими орехами

Домашнее овсяное печенье с грецкими орехами

Автор: Anna Sazanova
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sazanova

Автор: Anna Sazanova

14 рецептов

Ингредиенты

Овсяная мука 150 г

Цельнозерновая мука 50 г

Коричневый сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, 40 грамм сахара и щепотку соли. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Если тесто не собралось, добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Добавить рубленые грецкие орехи и перемешать.
  • 2. На застеленный пергаментом противень выложить по 1 столовой ложке теста и сформировать из него лепешки. Смазать тесто молоком при помощи кисточки, присыпать сахаром. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 10 минут. Остудить и подавать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
26617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховый торт без запекания

Автор: Olga Marfina
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 300 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная айва с орехами

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Айва 6 штук

Грецкие орехи 400 г

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый пудинг

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Белый хлеб 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-имбирное овсяное печенье

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Мед 60 г

Коричневый сахар 40 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 100 г

Цельнозерновая мука 120 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные пончики с яблоком и корицей

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 110 г

Овсяная мука 40 г

Пекарский порошок 3 г

Молотая корица по вкусу

Соль щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Сливочное масло 60 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов