ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

Домашнее печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

АВТОР: Ирина Стретович
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
История к рецепту

″Секрет романтичного печенья - красивые формочки в виде ракушек. Рецепт этого печенья родом из Франции, такие коржики можно увидеть у школьников в коробке с завтраком. С названием "Мадлен" связана романтическая история. По одной легенде в Лотарингии жил в изгнании польский король Станислав Лещинский и была у него служанка или любовница по имени Мадлен, которая пекла вкусное печенье. А когда дочь Станислава вышла замуж за французского короля Людовика XV, это печенье попало ко двору и стало очень популярным. По другой легенде печенье пекли в монастырях, которым покровительствовала святая Магдалина. Форма печенья в виде ракушек символизировала Святого Иакова (ракушка по-французски "сен-жак), так как лакомство предназначалось для паломников, которые шли поклониться мощам Святого Иакова.″

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
11
29
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
80 г
Сахарная пудра
80 г
Мак
1 столовая ложка
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растапливаем сливочное масло.
2Взбиваем 3 яйца с сахаром.
3Просеиваем муку в яичную смесь. Добавляем мак и лимонную цедру.
4Вливаем растопленное масло и перемешиваем.
5Смазываем формочки для запекания сливочным маслом. Присыпаем мукой. Разливаем мучную смесь по формочкам.
6Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7Выкладываем печенье на тарелку.
Совет к рецепту
По рецепту Гордона Рамзи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0