Домашнее шоколадное печенье

Автор: Юля Волкова
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Волкова

Автор: Юля Волкова

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванилин щепотка

Сода щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Толченые грецкие орехи 85 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Курага 80 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать с миске муку, сахар, какао, соду, ванилин.
  • 2. Взбить яйца и масло, добавить в сухие ингредиенты.
  • 3. Добавить к смеси орехи и курагу.
  • 4. Разогреть духовку, смесь выложить на фольгу либо бумагу для выпекания столовой ложкой.
  • 5. Готовить 10 минут при температуре 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо кураги и орехов можно использовать любые сухофрукты или добавки.

Похожие рецепты

Пасхальные шоколадные пирожные

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 стакана

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черный кофе 1 столовая ложка

Какао-порошок ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Маца 1 стакан

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский кекс (морковный)

Автор: Inga Rozina
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи 100 г

Курага 100 г

Морковь 2 штуки

Растительное масло 180 мл

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье в виде сердец

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный кекс с брусникой

Автор: Cacava
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Коричневый сахар 120 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 100 мл

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Тыквенное пюре 250 г

Брусника 1 стакан

Курага 12 штук

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные блины

Автор: Татьяна Хавалиц
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 4,5 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные кексы в кружке

Автор: Cоня Фоменко
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 40 мл

Растительное масло 30 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов