Двухцветный кекс

Двухцветный кекс

Автор: Александра К
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра К

Автор: Александра К

4 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сметана 20%-ная 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. На водяной бане растопить маргарин до однородного состояния, смешать со сметаной.
  • 3. Соединить пункты 1 и 2, добавить муку с разрыхлителем.
  • 4. Разделить тесто на 2 равные части, в каждую, по желанию, добавить по столовой ложке коньяка, а также в одну добавить какао.
  • 5. В смазанную жиром форму вливать по ложке теста, чередуя цвета (либо в центр формы, либо в виде цветочка, см. фото). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать при 180 градусах, минут 40, проверить готовность деревянной шпажкой или кончиком ножа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Полосатый пирог

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит со сметанным кремом

Автор: Александра Баулина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с халвой

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 250 г

Халва 250 г

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с помадкой

Автор: Nadya
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное пирожное на песочном тесте

Автор: Margarita Gnezdilova
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс

Автор: Наташа Чередниченко
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов