Двухцветное песочное печенье

Автор: Анастасия Филиппова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Филиппова

Автор: Анастасия Филиппова

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 330 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 3 чайные ложки

Свекольный сок 20 мл

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2. В эту смесь трем масло на крупной терке (я достала его прямо из холодильника). Растираем тесто до состояния влажной крошки.
  • 3. Добавляем желтки. Все быстро перемешиваем, чтобы масло не успело растаять.
  • 4. Разделяем получившийся комок на 4 равных части и кладем в холодильник.
  • 5. В этот момент делаем свекольный сок. Берем самую маленькую свеклу, трем на мелкой терке. Выжимаем сок в мисочку, можно надавливая ложкой через ситечко, либо через марлю.
  • 6. Достаем 2 куска теста из холодильника, раскатываем 1 часть в прямоугольник. Во вторую добавляем какао, так же раскатываем. Кладем по верх белой части и закатываем в рулет. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку примерно на 30 минут.
  • 7. Тоже самое делаем с другими частями. Только вместо какао добавим сок свеклы. Если тесто из-за сока стало чуть жидковатым и прилипать к рукам, муки немного не помешает. Его тоже — на 30 минут в морозилку.
  • 8. Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до подрумянивания.

Похожие рецепты

Шоколадные ватрушки

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 2 г

Какао 50 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черно-белое печенье

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговицы»

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шокладснитт (Шоколадные печенья)

Автор: Еда
6 ингредиентов
20 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 230 г

Пшеничная мука 300 г

Какао 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов