Двухцветное песочное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
7
37
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 гПшеничная мука
330 гСахар
150 гВанильный сахар
2 чайные ложкиКакао
3 чайные ложкиСвекольный сок
20 млЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром.
2В эту смесь трем масло на крупной терке (я достала его прямо из холодильника). Растираем тесто до состояния влажной крошки.
3Добавляем желтки. Все быстро перемешиваем, чтобы масло не успело растаять.
4Разделяем получившийся комок на 4 равных части и кладем в холодильник.
5В этот момент делаем свекольный сок. Берем самую маленькую свеклу, трем на мелкой терке. Выжимаем сок в мисочку, можно надавливая ложкой через ситечко, либо через марлю.
6Достаем 2 куска теста из холодильника, раскатываем 1 часть в прямоугольник. Во вторую добавляем какао, так же раскатываем. Кладем по верх белой части и закатываем в рулет. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку примерно на 30 минут.
7Тоже самое делаем с другими частями. Только вместо какао добавим сок свеклы. Если тесто из-за сока стало чуть жидковатым и прилипать к рукам, муки немного не помешает. Его тоже — на 30 минут в морозилку.
8Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до подрумянивания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты