
Фисташковое мороженое со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
24
63
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стаканаЗеленые фисташки
330 гМолоко
2 стаканаЯичный желток
4 штукиЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиВзбитые сливки
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В комбайне измельчите 1 стакан фисташек с 0,25 стаканом сахара до однородной массы. Переложите массу в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
2В небольшой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Затем медленно введите горячую фисташковую массу и снова перелейте в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и готовьте, перемешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 минут, не давая кипеть. Процедите в большую миску и охладите 2 часа.
3Далее добавьте взбитые сливки и слегка измельченные фисташки. Хорошо перемешайте и выложите в мороженицу или в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые полчаса.
Совет к рецепту
Фисташковое мороженое отлично подходит к теплому шоколадному пудингу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Мороженое требует значительных затрат, как в денежном, так и во временном отношении. Но оно этого стоит! Где-то прочитала, что соленые фисташки тоже можно использовать, просто пока их очистишь, они перестанут быть солеными.
Единственное, я бы на месте автора внесла небольшие коррективы по подготовке фисташек. 1,75 ст — это очищенные фисташки?
Тогда напишите, что необходимо их очистить не только от скорлупы, но и от шелухи, путем замачивания в горячей воде и просушке орехов после этого.
Похожие рецепты
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
6
1
0
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
5
2
0
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
13
1
0
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
3 часа
1
2
0
Автор: Андрей Соколовский
2 порции
2 часа 10 минут
5
2
0
Автор: Катерина Черн
4 порции
3 часа
3
1
0
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
2 часа 5 минут
4
1
0