ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фисташковое мороженое со сливками

Фисташковое мороженое со сливками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
24
63
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стакана
Зеленые фисташки
330 г
Молоко
2 стакана
Яичный желток
4 штуки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Взбитые сливки
1 стакан
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В комбайне измельчите 1 стакан фисташек с 0,25 стаканом сахара до однородной массы. Переложите массу в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
2В небольшой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Затем медленно введите горячую фисташковую массу и снова перелейте в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и готовьте, перемешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 минут, не давая кипеть. Процедите в большую миску и охладите 2 часа.
3Далее добавьте взбитые сливки и слегка измельченные фисташки. Хорошо перемешайте и выложите в мороженицу или в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые полчаса.
Совет к рецепту
Фисташковое мороженое отлично подходит к теплому шоколадному пудингу.
Комментарии (1):
1
Мороженое требует значительных затрат, как в денежном, так и во временном отношении. Но оно этого стоит! Где-то прочитала, что соленые фисташки тоже можно использовать, просто пока их очистишь, они перестанут быть солеными. Единственное, я бы на месте автора внесла небольшие коррективы по подготовке фисташек. 1,75 ст - это очищенные фисташки? Тогда напишите, что необходимо их очистить не только от скорлупы, но и от шелухи, путем замачивания в горячей воде и просушке орехов после этого.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0