ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

АВТОР: Нетерпящая Обман
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1088
18
62
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
250 г
Пшеничная мука
250 г
Каштановый мед
15 мл
Ванильный стручок
½ штуки
Разрыхлитель
8 г
Сливочное масло
250 г
Лимонная цедра
35 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.
2Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.
3Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).
4Форму для печенья хорошо смазать сливочным маслом, можно присыпать еще мукой.
5Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка на 2/3 высоты каждой ячейки.
6Выпекать при 220 градусах около 4 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
2
0
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
15
2
0
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
17
1
0