Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
9
31
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукСахар
250 гПшеничная мука
250 гКаштановый мед
15 млВанильный стручок
½ штукиРазрыхлитель
8 гСливочное масло
250 гЛимонная цедра
35 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.
2Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.
3Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).
4Форму для печенья хорошо смазать сливочным маслом, можно присыпать еще мукой.
5Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка на 2/3 высоты каждой ячейки.
6Выпекать при 220 градусах около 4 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты