Фруктовая запеканка с творогом

Автор: qetuo
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Йогурт 150 мл

Сахар 8 столовых ложек

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Апельсины 1 штука

Нектарины 1 штука

Персики 2 штуки

Клубника 3 штуки

Манная крупа 6 столовых ложек

Сливы 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Ее нужно будет совсем немного, полчайной ложки. Цедру добавить в смесь из творога и перемешать.
  • 2. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Нарезать фрукты и ягоды. После того, как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2–3 столовые ложки) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 640 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
173

8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Творог 3 столовые ложки

Взбитые сливки 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 2 штуки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 500 г

Клубника 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Ванильный сахар 10 г

Апельсины 1 штука

Водка 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Творог 200 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Йогурт 150 мл

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сливки по вкусу

Персики по вкусу

Клубника по вкусу

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 250 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Гречневая мука 1,5 столовые ложки

Темный изюм 100 г

Апельсины 1 штука

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10