Галета с черникой

Галета с черникой

Автор: Daria Makarova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Makarova

Автор: Daria Makarova

1 рецепт

Ингредиенты

Черника ½ кг

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растительное масло смешать с кипятком. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске, влить туда масляную смесь, замесить тесто.
  • 3. Сформировать из теста шар, раскатать, распределить по центру чернику, посыпать сахаром, защипать края.
  • 4. Печь в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Черничные блины

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Черника ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый черничный джем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский кукурузный пирог

Автор: Ирина Ломинадзе
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 320 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 150 г

Растительное масло 150 мл

Молоко 400 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные яблочные маффины

Автор: Александра Dorofeeva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 70 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Яблочное пюре 250 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые булочки без дрожжей и яиц

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 350 г

Сахар 3 чайные ложки

Натуральный йогурт 300 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таралли на вине

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 120 г

Белое вино 200 мл

Растительное масло 200 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов