Галета с грушей и мускатным орехом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
8
14
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гСахар
2½ столовые ложкиСоль
на кончике ножаСливочное масло
90 гМолоко
80 млЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
3 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаКорица
щепоткаГруши
3 штукиСода
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1300 гр муки, 0,2 ч.л. разрыхлителя смешать с сахаром (2,5 ст.л.) и щепоткой соли. Добавить щепотку соды, 75 гр подтаявшего сливочного масла, 70 - 80 мл молока. Тщательно смешать все ингредиенты в блендере (или венчиком). Завернуть получившееся тесто в пленку и положить в морозилку на время приготовления начинки.
2Начинка: Растопить 15 гр сливочного масла. Смешать в блендере 1 белок яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, топленое масло, 3 ст.л. муки. Оставить смесь в холодильнике минут на 10.
3Очистить груши, нарезать дольками. Выжать сок лимона на груши, добавить щепотку корицы, оставить в пиалке на некоторое время.
4Раскатать тесто, распределить сладкую начинку (смесь) равномерно по тесту, выложить грушу. Аккуратно закрыть края, посыпать сверху сахарной пудрой и мускатным орехом (кстати, мускат можно заменить на лепестки миндаля).Запекать в духовке на 200* 20-25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты