ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галета с грушей и мускатным орехом

Галета с грушей и мускатным орехом

АВТОР: Tatiana S
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
8
14
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Сахар
2,5 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Сливочное масло
90 г
Молоко
80 мл
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Корица
щепотка
Груши
3 штуки
Сода
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1300 гр муки, 0,2 ч. л. разрыхлителя смешать с сахаром (2,5 ст. л.) и щепоткой соли. Добавить щепотку соды, 75 гр подтаявшего сливочного масла, 70 — 80 мл молока. Тщательно смешать все ингредиенты в блендере (или венчиком). Завернуть получившееся тесто в пленку и положить в морозилку на время приготовления начинки.
2Начинка: Растопить 15 гр сливочного масла. Смешать в блендере 1 белок яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, топленое масло, 3 ст. л. муки. Оставить смесь в холодильнике минут на 10.
3Очистить груши, нарезать дольками. Выжать сок лимона на груши, добавить щепотку корицы, оставить в пиалке на некоторое время.
4Раскатать тесто, распределить сладкую начинку (смесь) равномерно по тесту, выложить грушу. Аккуратно закрыть края, посыпать сверху сахарной пудрой и мускатным орехом (кстати, мускат можно заменить на лепестки миндаля).Запекать в духовке на 200* 20-25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
44
2
0
Овсяная галета с яблоками
Автор: Anastasia Zetterstrom
8 порций
1 час
6
1
0
Овсяная галета с сыром
Автор: Мария Смирнова
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
45 минут
171
2
0
Ягодная галета
Автор: Анна Лаврентьева
4 порции
1 час
9
1
0
Классические «Фламандские галеты»
Автор: Marie Volkova
4 порции
20 минут
69
2
4