Галета с грушей и мускатным орехом

Галета с грушей и мускатным орехом

Автор: Tatiana S
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana S

Автор: Tatiana S

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 90 г

Молоко 80 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Корица щепотка

Груши 3 штуки

Сода щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 300 гр муки, 0,2 ч.л. разрыхлителя смешать с сахаром (2,5 ст.л.) и щепоткой соли. Добавить щепотку соды, 75 гр подтаявшего сливочного масла, 70 - 80 мл молока. Тщательно смешать все ингредиенты в блендере (или венчиком). Завернуть получившееся тесто в пленку и положить в морозилку на время приготовления начинки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Начинка: Растопить 15 гр сливочного масла. Смешать в блендере 1 белок яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, топленое масло, 3 ст.л. муки. Оставить смесь в холодильнике минут на 10.
  • 3. Очистить груши, нарезать дольками. Выжать сок лимона на груши, добавить щепотку корицы, оставить в пиалке на некоторое время.
  • 4. Раскатать тесто, распределить сладкую начинку (смесь) равномерно по тесту, выложить грушу. Аккуратно закрыть края, посыпать сверху сахарной пудрой и мускатным орехом (кстати, мускат можно заменить на лепестки миндаля).Запекать в духовке на 200* 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Корзиночки с заварным карамельным кремом и…

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 120 г

Сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Клубника по вкусу

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Куриное яйцо 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный торт со сливочным кремом

Автор: Даша Мухаметгалимова
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 190 г

Сахар 270 г

Пшеничная мука 225 г

Соль щепотка

Ванильный экстракт 4 чайные ложки

Яичный белок 1,5 штуки

Творожный сыр 340 г

Сахарная пудра 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Автор: Анна Львовичъ
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сметана 70 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Груши 450 г

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грушами и персиками

Автор: Маша Соловьёва
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 185 г

Сахарная пудра 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука с отрубями 90 г

Пшеничная мука 90 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Персики 2 штуки

Груши 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов