Ганаш шоколадный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
3
27
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
170 гСливки 40%-ные
120 млВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Измельчите шоколад и переложите в миску.
2В сотейнике на небольшом огне нагрейте сливки, не доводя до кипения.
3Вылейте половину сливок в шоколад и хорошо перемешайте.
4Добавьте оставшиеся сливки и ваниль, снова перемешайте. Если все еще остались кусочки шоколада, поставьте миску на 20–30 секунд на водяную баню, перемешивая.
5Оставьте на 5–10 минут.
Совет к рецепту
Этот крем можно использовать для начинки конфет, пирожных, пирогов. Можно смазывать сверху пироги, получается очень вкусно!
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
люди,подскажите,пожалуйста,кто знает,что такое торт тропизьен или ля тарт тропизьен и как его при готовить?друг был в Сан-Тропе,едал,говорит,божественно:))))))))))
спецпроекты
Похожие рецепты