Греческий кекс Фануропита
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
11
22
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стаканаРазрыхлитель
1 столовая ложкаСахар
½ стаканаАпельсиновый сок
2 стаканаОливковое масло
½ стаканаЦедра апельсина
1 штукаСветлый изюм
100 гТемный изюм
100 гИзюм
100 гАпельсиновые цукаты
70 гМиндаль
50 гВаниль
по вкусуПанировочные сухари
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
2Постепенно влить сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.
3Смешать сухофрукты, цедру, ваниль и орехи с 2–3 ложками муки (муку отобрать с общего количества). Высыпать смесь в тесто и перемешать.
4Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180 градусах минимум 45 минут (зависит от духовки и качества ингредиентов).
5Дать кексу остынуть, но лучше оставить на ночь, а то будет крошиться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты