
Греческий кекс Фануропита
порции: 6
готовить: 1 час
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
0
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
-
2. Постепенно влить сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.
-
3. Смешать сухофрукты, цедру, ваниль и орехи с 2–3 ложками муки (муку отобрать с общего количества). Высыпать смесь в тесто и перемешать.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180 градусах минимум 45 минут (зависит от духовки и качества ингредиентов).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Дать кексу остынуть, но лучше оставить на ночь, а то будет крошиться.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.