Греческое печенье «Меломакарона»

Греческое печенье «Меломакарона»

Автор: Molon Lave
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Molon Lave

Автор: Molon Lave

13 рецептов

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 кг

Цедра апельсина 1,5 штуки

Апельсиновый сок 400 мл

Оливковое масло 800 мл

Пшеничная мука 1,899 кг

Сливочное масло 40 г

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе.
  • 2. Тесто оставить на 10 мин. Сформовать печенье 30 шт. по 30 г.
  • 3. Выпекать при t 180С 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовое печенье опустить в сироп на 3 мин.
  • 5. Сироп: все ингредиенты (вода, сахар, мед) поместить в кастрюлю. После того, как закипит, подержать на огне еще 3 мин.

Похожие рецепты

Пеппаркакур

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 500 г

Жидкий мед 100 г

Вода 200 мл

Молотый имбирь 6 г

Молотая гвоздика 10 г

Молотая корица 23 г

Молотый кардамон 3 г

Сода 16 г

Пшеничная мука 900 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные пряники с медом и молоком

Автор: Ksenia Kokareva
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Молоко 60 мл

Мед 80 г

Сода 5 г

Молотая гвоздика 3 г

Молотая корица 15 г

Молотый имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
1340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог со сгущенкой

Автор: Любовь Иванова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Грецкие орехи 50 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 50 г

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 50 г

Молотая корица ½ столовой ложки

Молотая гвоздика ½ столовой ложки

Сгущенное молоко 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье «Рождество»

Автор: Юлия Стальнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Куриное яйцо 1 штука

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с пряностями

Автор: Евгения Мирошниченко
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка с грецкими орехами

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мед 150 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов