Греческое печенье «Меломакарона»

Греческое печенье «Меломакарона»

Автор: Molon Lave
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Molon Lave

Автор: Molon Lave

13 рецептов

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 кг

Цедра апельсина 1,5 штуки

Апельсиновый сок 400 мл

Оливковое масло 800 мл

Пшеничная мука 1,899 кг

Сливочное масло 40 г

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе.
  • 2. Тесто оставить на 10 мин. Сформовать печенье 30 шт. по 30 г.
  • 3. Выпекать при t 180С 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовое печенье опустить в сироп на 3 мин.
  • 5. Сироп: все ингредиенты (вода, сахар, мед) поместить в кастрюлю. После того, как закипит, подержать на огне еще 3 мин.

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Арахисовое масло ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич со специями и изюмом

Автор: Светлана Патракова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Пшеничная мука 10 стаканов

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Свежие дрожжи 2 столовые ложки

Изюм по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)

Автор: Любовь Иванова
11 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления 114 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Свежая клюква 320 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье «Рождество»

Автор: Юлия Стальнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с пряностями

Автор: Евгения Мирошниченко
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов