Греческое печенье «Меломакарона»

Автор: Molon Lave
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Molon Lave

Автор: Molon Lave

8 рецептов

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 кг

Цедра апельсина 1,5 штуки

Апельсиновый сок 400 мл

Оливковое масло 800 мл

Пшеничная мука 1,899 кг

Сливочное масло 40 г

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе.
  • 2. Тесто оставить на 10 мин. Сформовать печенье 30 шт. по 30 г.
  • 3. Выпекать при t 180С 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовое печенье опустить в сироп на 3 мин.
  • 5. Сироп: все ингредиенты (вода, сахар, мед) поместить в кастрюлю. После того, как закипит, подержать на огне еще 3 мин.

Похожие рецепты

Пшеничные крекеры

Автор: pauline dayl
11 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Морская соль 1 г

Сода 1 чайная ложка

Мед ¼ г

Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки

Цельное молоко ⅓ стакана

Сахар ¼ г

Молотая корица ½ г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Черная патока 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)

Автор: Любовь Иванова
11 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления 114 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Свежая клюква 320 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое домашнее печенье

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные пряники с медом и молоком

Автор: Ksenia Kokareva
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Молоко 60 мл

Мед 80 г

Сода 5 г

Молотая гвоздика 3 г

Молотая корица 15 г

Молотый имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье по‑американски

Автор: Шуня Попова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог со сгущенкой

Автор: Любовь Иванова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Грецкие орехи 50 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 50 г

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 50 г

Молотая корица ½ столовой ложки

Молотая гвоздика ½ столовой ложки

Сгущенное молоко 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов