Греческое печенье «Меломакарона»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1420
23
11
311
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложкиСахар
1 кгЦедра апельсина
1½ штукиАпельсиновый сок
400 млОливковое масло
800 млПшеничная мука
1,90 кгСливочное масло
40 гСода
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
1 чайная ложкаГрецкие орехи
50 гВода
1 лИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе.
2Тесто оставить на 10 мин. Сформовать печенье 30 шт. по 30 г.
3Выпекать при t 180С 1 час.
4Готовое печенье опустить в сироп на 3 мин.
5Сироп: все ингредиенты (вода, сахар, мед) поместить в кастрюлю. После того, как закипит, подержать на огне еще 3 мин.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты