ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческое печенье «Меломакарона»

Греческое печенье «Меломакарона»

АВТОР: Molon Lave
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1420
23
11
311
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 кг
Цедра апельсина
1½ штуки
Апельсиновый сок
400 мл
Оливковое масло
800 мл
Пшеничная мука
1,90 кг
Сливочное масло
40 г
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Грецкие орехи
50 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе.
2Тесто оставить на 10 мин. Сформовать печенье 30 шт. по 30 г.
3Выпекать при t 180С 1 час.
4Готовое печенье опустить в сироп на 3 мин.
5Сироп: все ингредиенты (вода, сахар, мед) поместить в кастрюлю. После того, как закипит, подержать на огне еще 3 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0