Гречневые блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
16
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
150 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
0,7 лСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо все перемешать.
2Затем добавить яйца и 2–3 столовые ложки молока.
3Тщательно все перемешать, чтобы не было комков.
4Затем добавить молоко по 1–2 столовой ложке и хорошо замесить тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков. При необходимости увеличить количество молока.
5Добавить растительное масло.
6Хорошо все размешать, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25–30 минут.
7Жарить блины с двух сторон до хорошо румяного цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты