ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
275
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
31
42
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепотка
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
7 г
Пшеничная мука
60 г
Гречневая мука
100 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Крем-фреш
4 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Копченый лосось
300 г
Укроп
по вкусу
Черная икра
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
2Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
3Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите.
4На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.
Комментарии (8):
0
Рецепт разочаровал, блинчики получились очень плотными и с ярко выраженным запахом дрожжей. Вкус был сносен только пока они были горячие.
0
Гости были в восторге блинчики разлетались в секунды. Достаточно простой и не сильно трудоемкий рецепт. Отличная альтернатива обычным бутербродам с икрой. И выглядит очень нарядно.
0
Моя подруга берет икру здесь — главрыбсбыт.рф.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0