-
Выпечка и десерты   Блины

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

83
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 634 ккал
  • Белки 31,3 грамм
  • Жиры 42,2 грамм
  • Углеводы 33 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут. 2. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто. 3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите. 4. На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.

Похожие рецепты

Булочки с сахаром. 100 2 часа
Дрожжевое тесто для булочек 93 2 часа
Блины сдобные 100
Пирог из дрожжевого теста с маком 87 1 час
Дрожжевые булочки 0 2 часа
Гречневые блинчики 78 20 минут