Гречневые блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
13
14
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гГречневая мука
200 гВода
800 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
20 гСоль
по вкусуСливочное масло
50 гСода
по вкусуУксус
2 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать пшеничную и гречневую муку, сахар и соль.
3Добавить яйцо и часть воды, перемешать. Постепенно влить оставшуюся воду и замесить тесто чуть жиже сметаны по консистенции.
4Добавить в тесто соду и уксус, еще раз перемешать.
5Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее сливочным маслом.
6Вылить половник теста на раскаленную сковороду и жарить пока края блина не схватятся.
7Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне около 30 секунд.
8Таким образом поступить со всем тестом, смазывая сковороду при необходимости. Готовые блины также смазывать сливочным маслом.
9Готовые гречневые блины подавать с семгой, творогом с зеленью и чесноком или с медом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты