ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневые блины

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
13
14
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Гречневая мука
200 г
Вода
800 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
20 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г
Сода
на кончике ножа
Уксус
2 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать пшеничную и гречневую муку, сахар и соль.
3Добавить яйцо и часть воды, перемешать. Постепенно влить оставшуюся воду и замесить тесто чуть жиже сметаны по консистенции.
4Добавить в тесто соду и уксус, еще раз перемешать.
5Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее сливочным маслом.
6Вылить половник теста на раскаленную сковороду и жарить пока края блина не схватятся.
7Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне около 30 секунд.
8Таким образом поступить со всем тестом, смазывая сковороду при необходимости. Готовые блины также смазывать сливочным маслом.
9Готовые гречневые блины подавать с семгой, творогом с зеленью и чесноком или с медом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
6
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0
Блинчики с шоколадом
Автор: Валентина
6 порций
17 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Олеся Потапова
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0