Грейпфрутовый шербет с водкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 5 штук

Сахар 1 стакан

Водка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендер выложите 3 стакана грейпфрутовой массы, 0,75 стакана сахара и водку. Хорошо перемешайте в течение 2 минут, пока сахар не растворится, и добавьте еще сахара по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Переложите массу в мороженицу или контейнер и замораживайте несколько часов, перемешивая каждые 0,5 часа.
  • 3. Очистите грейпфруты от кожуры и белых мембран. Острым ножом аккуратно вырежьте сегменты, работая над миской. Выжмите в миску оставшийся сок, удалите косточки и поломайте сегменты на небольшие кусочки.

Совет к рецепту

Этот шербет очень красиво и вкусно подавать с черничным шербетом черничным шербетом

Похожие рецепты

Апельсиновый шербет с водкой и базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 8 столовых ложек

Апельсины 4 штуки

Йогурт 500 г

Водка 4 столовые ложки

Зеленый базилик 10 штук

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита с арбузом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Водка 3 столовые ложки

Свежие ягоды 60 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный шербет с острым перцем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Красный перец чили 2 штуки

Лимон 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Водка 120 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт безе с грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 6 часов

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Яйцо куриное 9 штук

Водка 50 мл

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 500 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет с водкой

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 19 минут

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов