Грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
9
36
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 млСливки 30%-ные
200 млКукурузный крахмал
4 чайные ложкиСахар
90 гСоль
щепоткаСироп агавы
2 столовые ложкиГреческий йогурт
300 гКрасные грейпфруты
1 штукаМеренги
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
2Для грейпфрутового сиропа соедините 70мл свежевыжатого грейпфрутового сока и 2 столовые ложки сахара и сварите простой сироп.
3Для йогуртовой базы в небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль, сироп агавы и цедру 1 грейпфрута, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После процедите, чтобы удалить цедру, верните смесь на огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте йогурт и грейпфрутовый сироп, смешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, а потом отправьте на ночь в холодильник.
4Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите замороженный йогурт в чистый контейнер, процередовав слоями йогурт и меренговую крошку (в районе 10–15 целых меренг). Отправьте в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
5Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте меренговой крошкой непосредственно перед дегустацией.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты