Хрустящее печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами

Автор: Dr. Oetker
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Кукурузные хлопья 5 стаканов

Грецкие орехи 150 г

Сахар ⅓ стакана

Ванильный сахар Dr.Oetker 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г

Соль ⅓ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте.
  • 2. Введите в смесь яйца. 3 стакана хлопьев измельчите, соедините с полученной массой, выдержите 15 минут, затем добавьте измельченные орехи и оставшиеся хлопья, перемешайте.
  • 3. Приготовленное тесто выложите небольшими горками на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 35 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ореховый пудинг

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Белый хлеб 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики из кукурузных хлопьев

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кукурузные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 95 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с изюмом и грецким орехом

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные бискотти с грецким орехом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Сахар 200 г

Полента 70 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 55 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные маффины с мускатным орехом «Nutmeg»

Автор: Darya Halepova
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 10 г

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские вафли на пахте

Автор: mint_green
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Пахта 500 мл

Сливочное масло 250 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Соль ½ чайной ложки

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов