Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой

Автор: вера двойственная натура
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

вера двойственная натура

Автор: вера двойственная натура

5 рецептов

Ингредиенты

Свежий корень имбиря 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать.
  • 2. Духовку нагреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выстелить плоскую форму для кексов бумагой для выпечки (так, чтобы края выступали за бортик формы), смазать маслом.
  • 4. Белки взбить с солью минуты 3–4.
  • 5. Желтки растереть с оставшимся сахаром, просеять в них муку с разрыхлителем. Тщательно размешать. Добавить тертый на мелкой терке имбирь.
  • 6. Соединить (очень аккуратно) желтковую смесь с белками. Должно получиться жидкое тесто.
  • 7. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до красивого золотистого оттенка (тут зависит от духовки, у меня занимает около получаса).
  • 8. Горячий кекс прямо в форме залить ранее приготовленной пропиткой. Оставить остывать и пропитываться. Когда кекс совершенно остынет (не раньше, чем через час), вынуть его из формы, снять бумагу.

Похожие рецепты

«Медовик» за час

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сметана 800 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый бисквитный торт

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 160 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 190 г

Вареное сгущенное молоко по вкусу

Шоколадная глазурь по вкусу

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» классическое

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый кекс

Автор: Juliya Leshchuk
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с корицей

Автор: Julianna Skoda
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик «Чентрале»

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сметана 450 г

Мед 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов