Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
7
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежий корень имбиря
10 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
100 гМед
2 столовые ложкиЛайм
1 штукаПшеничная мука
100 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать.
2Духовку нагреть до 180 градусов.
3Выстелить плоскую форму для кексов бумагой для выпечки (так, чтобы края выступали за бортик формы), смазать маслом.
4Белки взбить с солью минуты 3–4.
5Желтки растереть с оставшимся сахаром, просеять в них муку с разрыхлителем. Тщательно размешать. Добавить тертый на мелкой терке имбирь.
6Соединить (очень аккуратно) желтковую смесь с белками. Должно получиться жидкое тесто.
7Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до красивого золотистого оттенка (тут зависит от духовки, у меня занимает около получаса).
8Горячий кекс прямо в форме залить ранее приготовленной пропиткой. Оставить остывать и пропитываться. Когда кекс совершенно остынет (не раньше, чем через час), вынуть его из формы, снять бумагу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты