ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью

Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
11
39
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молотая корица
11/4чайной ложки
Сода
1/2чайной ложки
Молотый имбирь
1/2чайной ложки
Молотая гвоздика
0.13 чайной ложки
Сливочное масло
175 г
Коричневый мягкий сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
11/4чайной ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Абрикосовое пюре
11/2стакана
Грецкие орехи
65 г
Сливочный сыр
150 г
Соль
1/2чайной ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки квадратной формы для выпечки (20×20 см) щедро смазать маслом.
2.Смешать в большой миске муку с пекарским порошком, содой, солью, корицей (¾ чайной ложки), имбирем и гвоздикой.
3.Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 г), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре.
4.Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером.
5.Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут.
6.Пока пирог отдыхает, приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 столовыми ложками сливочного масла и четвертью чайной ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, пол чайной ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной.
7.Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть.
8.Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.
Комментарии (1):
0
Классная фотография, но к сожалению, не соответствует рецепту!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0