
Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
11
39
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаПекарский порошок
2 чайные ложкиМолотая корица
1¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
0,1 чайных ложекСливочное масло
175 гКоричневый мягкий сахар
1 стаканВанильный экстракт
1¼ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиАбрикосовое пюре
1½ стаканаГрецкие орехи
65 гСливочный сыр
150 гСоль
½ чайные ложкиСахарная пудра
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1 Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки квадратной формы для выпечки (20х20 см) щедро смазать маслом.
2Смешать в большой миске муку с пекарским порошком, содой, солью, корицей (3/4 чайной ложки), имбирем и гвоздикой.
3Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 г), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре.
4Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером.
5Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут.
6Пока пирог отдыхает, приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 столовыми ложками сливочного масла и четвертью чайной ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, пол чайной ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной.
7Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть.
8Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты