Имбирное печенье с миндалем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
6
26
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 гМиндаль
80 гВанильный сахар
30 гИмбирь
1 чайная ложкаАпельсины
2 штукиСоль
по вкусуЗасахаренный имбирь
по вкусуСахар
125 гСливочное масло
175 гГорький шоколад
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью.
2Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе.
3Масло нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку.
4Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220 градусах 20-25 минут — до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги.
5Еще теплым разрезать корж на бруски длиной 6 см и охладить.
6Шоколад растопить на горячей водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. Охладить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты