Имбирное печенье с пряностями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
5
16
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСода
1½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
2 чайные ложкиМолотая гвоздика
1 чайная ложкаМолотый кардамон
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
100 гСахар
100 гМед
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешать имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Просеять муку.
2В отдельной посуде растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и жидкий мед. Взбить до однородной массы. Добавить к этой массе муку с пряностями и взбить до однородной массы. Тесто получится нежным, мягким и липким. Переложить тесто в пакет и убрать в морозилку на 30-60 минут (пока тесто не затвердеет).
3Достать тесто и разделить его на 4 части. Раскатывать тонким слоем и вырезать формами печенье. Выпекать при 180 градусах по 3-6 минут. Печенье печется очень быстро, главное не передержать.
Совет к рецепту
Раскатывать тесто лучше на пергаменте (выпекать также на нем) хорошо присыпанным мукуой, так как оно будет липнуть и печенья потеряют свою форму.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты