ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье с пряностями

Имбирное печенье с пряностями

АВТОР: Евгения Мирошниченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
5
16
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сода
1,5 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешать имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Просеять муку.
2В отдельной посуде растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и жидкий мед. Взбить до однородной массы. Добавить к этой массе муку с пряностями и взбить до однородной массы. Тесто получится нежным, мягким и липким. Переложить тесто в пакет и убрать в морозилку на 30-60 минут (пока тесто не затвердеет).
3Достать тесто и разделить его на 4 части. Раскатывать тонким слоем и вырезать формами печенье. Выпекать при 180 градусах по 3-6 минут. Печенье печется очень быстро, главное не передержать.
Совет к рецепту
Раскатывать тесто лучше на пергаменте (выпекать также на нем) хорошо присыпанным мукуой, так как оно будет липнуть и печенья потеряют свою форму.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0