Ириски «Тянучки»

Ириски «Тянучки»

Автор: Ирина Ларионова
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Ларионова

Автор: Ирина Ларионова

1 рецепт

Ингредиенты

Топленое молоко 200 мл

Сахар 150 г

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Ванилин 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты залить топленым молоком и перемешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Варить на среднем огне примерно тридцать минут, постоянно помешивая.
  • 3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
  • 4. Формочки для льда немного смазать растительным маслом, разлить по ним готовую смесь.
  • 5. Убрать в морозилку на тридцать минут.

Похожие рецепты

Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 300 г

Сахар 200 г

Мед 100 г

Пшеничная мука 600 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванилин 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый масляный крем

Автор: Ксения Латинова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы…

Автор: Екатерина Сухоручко
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 125 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов